Сорбе из клубники с мандаринами

Рецепт с фото

Сорбе или сорбет — это замороженный фруктово-ягодный десерт, родиной которого является Китай. Оттуда он попал в Турцию, а затем в Европу. В самом начале это был просто напиток из ягодных и фруктовых плодов, и уже французы придали ему тот вид, которым оно известно сегодня. От мороженого сорбе отличает отсутствие молочных продуктов, и, как следствие, меньшая жирность. В жаркий день очень хорошо освежит сорбе из клубники с мандаринами.

Калории
58.87 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
13.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
5 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
300 г — 12 шт.
аллерген
Мандарины
280 г — 4 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Вода
150 г — 0.75 стакан

Для подачи

Мандарины
40 г — 5 долька
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Десерт будет полезнее, если заменить сахар медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите клубнику, мандарины, лимон и мяту. Мандарины очистите от кожуры. Оставьте 5 долек мандарина для подачи. Приготовьте терку для снятия цедры и соковыжималку для выделения сока. Достаньте формы для заморозки десерта.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мандарины и лимон. Выжмите сок из цитрусовых и снимите с них цедру теркой. Затем сварите сахарный сироп, используя указанное в рецепте соотношение воды и сахара. Добавьте в сироп сок и цедру цитрусовых. Помешайте и остудите.
Шаг 3
Добавьте клубнику в десерт. Ягоды порежьте небольшими кусочками. Добавьте их к сваренным цитрусовым и перемешайте. Затем распределите по формам и заморозьте в течение 5 часов.

Подача

Шаг 4
Сорбе выложите в бокал на ножке, украсьте веточкой мяты и дольками мандарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZEF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться