Сорбе из замороженной малины с клубникой

Рецепт с фото

Сорбе или сорбет — это замороженный десерт, являющийся разновидностью фруктового или ягодного мороженого. Преимуществом такого блюда станет простота приготовления. При выборе замороженных ягод для десерта проверьте упаковку, нет ли в ней большого количества смерзшихся кусочков. Их наличие свидетельствует о неправильном хранении и повторной заморозке продукта. Клубника и малина от этого не испортятся, но могут потерять вкусовые качества.

Калории
191.95 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
12.88 г
Углеводы
14.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 35% жирности
500 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан

Для подачи

Карамельный сироп
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахарной пудры добавьте низкокалорийные сахарозаменители — такие, как стевия (18 ккал) или эритрит (0 ккал).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте ягоды, слейте лишнюю жидкость. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Для этого разбейте яйцо посередине и, переливая содержимое яйца из одной скорлупы в другую, вылейте белок. Подготовьте блендер, миксер и подходящую форму, в которой будет застывать десерт.

Приготовление

Шаг 2
Пюрируйте ягоды с сахаром. Сложите замороженную малину и клубнику в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте половину сахарной пудры. Измельчите ингредиенты погружным блендером.
Шаг 3
Приготовьте сливочную массу для десерта. Желтки выложите в миску и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте ингредиенты миксером, подогревая их на водяной бане, пока масса не станет густой и белой. Затем остудите смесь, непрерывно помешивая. Начните взбивать сливки, порциями добавляя желтки. Затем добавьте примерно 4/5 ягодного пюре.
Шаг 4
Завершите приготовление сорбе. Форму застелите пищевой пленкой. Половину ягодно-сливочной массы вылейте в форму и поставьте в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложите оставшееся ягодное пюре. Сверху положите вторую половину ягодно-сливочного крема.

Подача

Шаг 5
Готовое сорбе поставьте в холодильник на 5-6 часов, после чего переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу, украсив вареньем, джемом или полив сверху сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZEP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться