Приготовление кунжутного мороженного в домашних условиях

Рецепт с фото — Китайская, японская кухня

В Китае и Японии очень любят мороженое нестандартных вкусов, именно там можно найти мороженное со вкусом акулы, куриного яйца или вообще кунжута. Именно этот вариант приготовления будет описан более подробно. Кунжут сам по себе имеет много полезных свойств, его часто используют как добавку к овощным салатам или в другие блюда.

Калории
195.4 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
12.29 г
Углеводы
16.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
12 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Белый кунжут
60 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
120 г
Сливки
250 г — 250 мл
аллерген
Cделать более полезным
По возможности чтобы мороженое было немного полезней можете заменить обычное молоко на растительное, а сливки выбирайте с наименьшим процентом жирности. Вместо сахара можете добавить мед в таких же пропорциях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте заранее, чтобы не забыть ничего во время готовки блюда. Кунжут, молоко, сахар и сливки переложите в отдельную посуду, яйца достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте ее и пересыть в нее подсушиваться кунжут. Постоянно его помешивайте, пока он не приобретет золотистый оттенок. После достаньте его и немного остудите.
Шаг 3
Возьмите небольшую кастрюлю, перелейте в нее молоко, половину сливок, доведите до кипения. Отдельно с другой частью сливок перемешайте желтки от куриных яиц и отправьте в общую молочную смесь, перемешайте и оставьте на огне еще на 2 минуты.
Шаг 4
Остывший кунжут измельчите с помощью блендера до порошкового состояния, добавьте его к молочной массе, также отправьте туда саха, перемешайте, дайте смеси остыть и взбейте блендером.
Шаг 5
Возьмите форму в которой будет застывать мороженое, перелейте туда готовую смесь и отправьте в морозильную камеру на ночь, то есть, минимум на 12 часов. За это время хотя бы три раза желательно массу перемешивать.

Подача

Шаг 6
Подавайте кунжутное мороженое в порционной глубокой тарелке, по возможности можете украсить его ягодами или фруктами, а также шоколадом, кокосовой стружкой или любыми другими сладостями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZES

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться