Мороженое с авокадо

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мороженое с авокадо — лакомство для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. В лондонских ресторанчиках часто предлагают холодное лакомство в лодочках из оболочки авокадо. Мороженое называется Avolato, и оно полностью веганское. Для того, чтобы им полакомиться, не обязательно ехать в Лондон, десерт довольно просто приготовить в домашних условиях. Мороженое из авокадо чаще всего готовят из кокосового молока и сливок, дополнительно добавляют фрукты, шоколад, орешки и даже свежие огурцы.

Калории
98.37 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
4.38 г
Углеводы
14.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Банан
150 г — 1 шт.
Лайм
120 г — 2 шт.
Апельсиновый сок
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Обычный сахар замените тростниковым. Апельсиновый сок выжмите самостоятельно из свежих цитрусов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, извлеките косточку, очистите кожицу, мякоть нарежьте произвольно. Банан очистите, нарежьте кусочками. С одного лайма снимите цедру, из обоих плодов выжмите сок. Приготовьте блендер, ложку для мороженого и пластиковый контейнер. Мяту для подачи вымойте, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу десерта. Измельчите цедру лайма, аккуратно перетрите ее с сахаром, выложите в чашу блендера. Влейте лимонный, лаймовый и апельсиновый соки, добавьте кусочки авокадо и банана. Пюрируйте до однородной густой массы.
Шаг 3
Приготовьте десерт. Полученную массу выложите в контейнер, отправьте в морозильную камеру. Перемешивайте десерт каждые 15 минут до полной заморозки, на это потребуется 1,5-2,5 часа.

Подача

Шаг 4
Из замороженной массы ложкой для мороженого сформруйте шарики, предварительно опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выложите десерт в креманки, украсьте листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZEm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться