Домашнее мороженое из ежевики

Рецепт с фото

Приготовить мороженое дома совсем не сложно и требует минимум продуктов, а вкус зависит от вашей фантазии. Очень вкусным десерт получается из ягод свежей ежевики. У него будет слегка кислый вкус, который сбалансирует сладость сгущенки. Подавайте с ягодами и сиропом.

Калории
196.71 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
10.18 г
Углеводы
22.69 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
250 г
аллерген
Сгущенное молоко
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте мороженое из питьевого не жирного или натурального йогурта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ежевику разморозьте, а если используете свежую, то промойте ее, переберите. Подготовьте формы для мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите ягоды в блендере до состояния пюре, затем протрите через сито.
Шаг 3
Сливки так же взбейте в блендере до мягкой, воздушной массы.
Шаг 4
Вводите сгущенку в сливки порционно, не переставая взбивать. Масса должна увеличиться в несколько раз.
Шаг 5
Введите в массу ягодное пюре, перемешивая аккуратно силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Разлейте мороженное по формам и отправьте в морозилку до полного застывания. Периодически доставайте перемешивать массу, иначе в ней образуются кристаллы льда.

Подача

Шаг 7
Подавайте мороженое с целыми ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZFJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться