Нежное молочное мороженое

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Мороженое — это холодное освежающее лакомство. Чаще всего оно делается из молочных продуктов: сливок и молока. В этом рецепте используется только молоко и ванильный экстракт. Такое мороженое хорошо смотрится само по себе или как дополнение к сладкой теплой выпечке.

Калории
86.73 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
3.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
по вкусу

Для украшения

Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте фермерские яйца и молоко. Так вы будете уверены в качестве и натуральности продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кастрюлю, миксер и вазочки для подачи мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Яйца вбейте в кастрюлю, добавьте сахар и молоко. Взбейте миксером все до однородности. Кастрюлю поставьте на огонь и варите, помешивая, пока масса вся не прогреется. Снимите с плиты и остудите. Затем добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте массу. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку на 4 часа. Периодически доставайте массу и перемешивайте.

Подача

Шаг 3
Перед подачей растопите шоколад на водяной бане. Сформируйте шарики мороженого и положите в вазочки. Сверху полейте теплым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZFV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться