Пломбир с орехами

Рецепт с фото

Пломбир с орехами по этому рецепту готовится очень просто. Для мороженого обычно требуется загуститель. В условиях домашнего приготовления это может быть сгущенное молоко, крахмал или заварная молочно-яичная масса. В данном случае вязкость смеси обеспечивают орехи, которые в перемолотом состоянии хорошо соединяются со сливками. По этой же причине не требуется и дополнительное перемешивание лакомства в процессе заморозки. Такой пломбир можно готовить с любыми орехами.

Калории
448.7 ккал
Белки
11.04 г
Жиры
32.26 г
Углеводы
30.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
5 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Кешью
150 г
аллерген
Арахис
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления берите только самые свежие сливки без крахмала и растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пломбира с орехами. Сливки охладите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте орехи. Обжарьте кешью и арахис на сухой сковороде. Измельчите в мелкую крошку при помощи ступки. Также можно поместить орехи в пакет и пройтись скалкой.
Шаг 3
Приготовьте пломбир с орехами. Сливки взбейте с сахаром на средней скорости. Добавьте измельченные орехи, перемешайте. Выложите массу в контейнер, уберите в холодильник на 4-5 часов.
Если слишком долго взбивать сливки с сахаром на высокой скорости, они станут маслом.

Подача

Шаг 4
С помощью обычной или специальной ложки сформируйте из пломбира с орехами шарики и разложите по креманкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться