Пломбир с черникой

Рецепт с фото

Пломбир с черникой — аппетитный десерт с воздушной текстурой и приятным ягодным послевкусием. Интересно, что помимо приятного вкуса, блюдо имеет большое количество питательных компонентов: в его состав входит множество органических кислот, аминокислот и микроэлементов. Кстати, черника считается низкокалорийной ягодой, благодаря чему активно используется во время диет. Кроме того, она благоприятно влияет на мозг, значительно улучшая память.

Калории
245.18 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
14.78 г
Углеводы
24.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Черника
320 г — 2 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан

Для подачи

Малиновый сироп
30 г — 2 ст. л.
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Сахар замените медом. Он более полезен для организма, так как в его состав входит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды черники переберите и тщательно промойте холодной водой. Мяту также промойте, отделите листья от веточки. Подготовьте блендер и контейнер для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для пломбира с черникой. Ягоды переложите в чашу блендера. Туда же засыпьте сахар. Измельчите ингредиенты до однородного пюре, после чего оставьте массу на 3-4 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Затем влейте в чашу сливки, снова тщательно перемешайте смесь.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Подготовленную основу перелейте в контейнер для заморозки, после чего уберите его в морозилку на 4-5 часов. Перемешивайте десерт каждые 30 минут, чтобы текстура пломбира получилась более однородной.

Подача

Шаг 4
Перед подачей переложите десерт в креманку или небольшое блюдце. Полейте пломбир малиновым сиропом и украсьте его листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться