Пломбир с вафельными коржами

Рецепт с фото

Мороженое — десерт с многовековой историей. Появилось оно больше четырех тысяч лет назад. Первые рецепты были придуманы в Китае и описаны в книге «Ши Цзин». То лакомство, конечно, лишь отдаленно напоминало современное мороженое, но стало основой для его создания. К сожалению, сегодня все сложнее найти в магазинах качественный продукт. Зато можно приготовить его дома по быстрому рецепту. Это даже не просто мороженое, а настоящий торт-пломбир с вафельными коржами.

Калории
321 ккал
Белки
4.89 г
Жиры
20.55 г
Углеводы
30.16 г
Занятость
10 мин
Общее время
5 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген

Для подачи

Орехи
по вкусу
аллерген
Шоколадный сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для создания натурального пломбира сливки и сгущенное молоко должны быть качественными — без растительных жиров, пальмового масла и вредных Е-добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пломбира с вафельным коржами. Сливки охладите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте массу для замораживания. Взбейте сливки до мягких и воздушных пиков 3-4 минуты. Взбитые сливки не должны стекать с лопатки или венчика. Влейте сгущенное молоко. Взбивайте еще 20-30 секунд.
Шаг 3
Сделайте пломбир с вафельными коржами. В разъемную форму, выложите один корж. Сверху вылейте массу для замораживания. Затем выложите второй корж. Уберите в морозильную камеру на 4-5 часов.
Чтобы легко извлечь мороженое из формы, проложите бортики изнутри листочками плотного файла или специальной ацетатной пленкой.

Подача

Шаг 4
Пломбир с вафельными коржами разрежьте на порционные кусочки, полейте шоколадным топингом, посыпьте орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться