Пломбир с сахарной пудрой

Рецепт с фото

Сладкое мороженое трудно приготовить без сахара, а чтобы он быстрее растворился и образовал с молоком и сливками однородную массу, его можно измельчить в сахарную пудру. Для менее калорийного пломбира можно использовать обезжиренные молочные продукты. Такое мороженое будет тверже и яйца для него не нужны. Для домашнего пломбира лучше использовать силиконовые порционные формы, тогда перемешивать массу во время застывания будет не нужно, а вынимать такое мороженое просто.

Калории
278.4 ккал
Белки
4.39 г
Жиры
20 г
Углеводы
21.52 г
Занятость
35 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте обезжиренные молоко и сливки или продукты с минимальным процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед приготовлением пломбира сливки на 15-20 минут поставьте в морозилку. Помойте яйца и отделите белки от желтков. Разбейте охлажденное яйцо ножом посередине, перелейте несколько раз желток из половинок скорлупы над миской. Так белок сам вытечет в емкость. Натрите на мелкой терке шоколад. Измельчите необходимое количество сахара в сухом блендере, затем просейте пудру. Это избавит ее от неизмельченных кристалликов и сделает однородной.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению пломбира. В кастрюлю влейте 4 желтка, добавьте ванильный сахар и 150 г сахарной пудры. Перемешайте венчиком ингредиенты до светлой однородной массы. Влейте молоко, еще раз перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. При постоянном перемешивании варите 2-3 минуты, пока масса не загустеет, но не доводите ее до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите.
Шаг 3
Взбейте сливки. В глубокую миску влейте охлажденные сливки. Начните взбивать миксером сливки на минимальной скорости, затем увеличьте мощность и взбивайте до устойчивых пиков. Затем влейте в сливки остывшую яичную смесь. Тщательно перемешайте массу лопаткой или венчиком.
Шаг 4
Заморозьте пломбир. Влейте мороженое в форму, перемешайте и уберите на 2-3 часа в морозилку. Через 40 минут после начала заморозки достаньте форму и взбейте содержимое. Повторите так 2-3 раза. Так мороженое застынет равномерно, и консистенция будет однородной.
Для заморозки также можно использовать мороженицу. Влейте массу в чашу от мороженицы, предварительно выдержав ее в морозилке 8-10 часов. Сверху накройте крышкой с венчиком и установите таймер на 40 минут.

Подача

Шаг 5
С помощью ложки для мороженого сделайте из пломбира шарики. Для подачи используйте креманки, вазочки или розетки. Украсьте десерт шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться