Легкое черничное мороженое с корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Мороженое представляет собой освежающее сладкое лакомство, которое готовится из таких ингредиентов как молоко, сливки, сахар, ягоды и фрукты. Кроме того, мороженое отлично сочетается с такими вкусовыми добавками как мед, орехи, кофе, сгущенка и шоколад, которые придают десерту новые вкусовые оттенки. Приготовить вкусное, а главное, полезное домашнее мороженое достаточно просто, необходимо лишь использовать свежие продукты с натуральным составом.

Калории
127.67 ккал
Белки
2.18 г
Жиры
2.13 г
Углеводы
25.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
8 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Черника
160 г — 1 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Йогурт
112.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы домашнее мороженое с корицей несло пользу организму, отдавайте предпочтением свежим ягодам черники, молоку и йогурту с низким процентом жирности, что сделает десерт легким и низкокалорийным. Используйте мед вместо сахара, что позволит избежать лишних углеводов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые для изготовления мороженого ингредиенты в требуемом количестве. Чернику ополосните водой от мусора и пыли и очистите от веточек, молоко и йогурт достаньте из холодильной камеры, подготовьте емкость для будущего десерта.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске соедините молоко, йогурт, сахар, корицу и чернику и взбейте массу миксером в течение 3-4 минут до получения однородной массы без комочков. Готовое молочно-ягодное пюре перелейте в подготовленную емкость, разравняйте массу по всей форме и отправьте мороженое в морозильную камеру на 6 часов.

Подача

Шаг 3
Легкое черничное мороженое с корицей подавайте в красивой пиале, дополнив десерт вафельной или шоколадной крошкой и свежими ягодами по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться