Домашнее мороженое на сырной основе с соком

Рецепт с фото

Любимое всеми классическое мороженое, как правило, изготавливается из сливок, потому что они хорошо взбиваются. В качестве менее калорийной альтернативы можно также использовать и другие ингредиенты: кефир, ряженку или даже сливочный сыр. Сырная основа для мороженого по вкусу будет похожа на сливочную, однако, она менее жирная и при этом необычная по вкусу. А дополнить ее можно фруктовым пюре или готовым соком.

Калории
200.34 ккал
Белки
10.42 г
Жиры
10.94 г
Углеводы
17.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочный сыр
150 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Яблочный сок
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить калорийность мороженого, сахар можно минимизировать или исключить совсем. Для приготовления используйте домашние соки вместо магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В емкость разбейте яйца и отделите белки от желтков, для приготовления мороженого потребуются только последние. Подготовьте форму для мороженого. Это может быть один общий прямоугольный лоток или несколько порционных формочек.

Приготовление

Шаг 2
В чашу миксера поместите желтки, добавьте сахар. Тщательно взбейте содержимое до образования пены. Затем добавьте сыр и продолжайте взбивать. Последним влейте стакан сока, снова взбейте миксером.
Шаг 3
Возьмите широкую прямоугольную емкость для будущего мороженого, вылейте туда смесь. Основа для мороженого за счет сока получается жидкой, но так и должно быть. Уберите мороженое в морозилку на 10-12 часов.

Подача

Шаг 4
Готовое мороженое на сырной основе можно украсить свежими фруктами. Для красивой подачи накладывайте десерт специальной круглой ложкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться