Пломбир с водкой

Рецепт с фото

Казалось бы, как может нежный пломбир сочетаться со жгучей водкой? На самом деле, если добавить немного водки в мороженое, его вкус станет ярче обычного, так как алкоголь здесь выступает как естественный усилитель вкуса. Подавать такой пломбир можно, украсив фруктами, орехами, мятой, сиропом или шоколадом. Приготовление мороженого — интересный процесс, вариантов так много, что можно каждый раз делать разный десерт.

Калории
285.2 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
17.79 г
Углеводы
20.77 г
Занятость
25 мин
Общее время
5 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Водка
100 г — 0.5 стакан
Сахар
126 г — 0.7 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Выбирайте водку исключительно высокого качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца промойте и отделите желтки от белков. Мяту помойте. Приготовьте сотейник и формочки для пломбира.

Приготовление

Шаг 2
Прогрейте сливки. Сливки влейте в сотейник и поставьте на огонь. Подогрейте, не доводя до кипения. Следите за тем, чтобы они не свернулись.
Шаг 3
Сделайте пломбир. В миску выложите желтки и добавьте сахар. Перемешайте до растворения сахара. Добавьте полученную смесь в сливки и поставьте вновь на плиту. Снимите с огня, не доводя до кипения. Влейте водку и перемешайте.
Шаг 4
Заморозьте пломбир с водкой. Дайте пломбиру немного остыть, затем перелейте в формочки и отправьте в морозильную камеру на 4-5 часов.

Подача

Шаг 5
Подавайте пломбир с водкой, украсив его веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться