Пломбир с молоком

Рецепт с фото

Первое мороженое появилось в Китае 5 тысяч лет назад, но родиной пломбира принято считать Францию. Автор рецепта, кондитер Филипс, приготовил первый пломбир для угощения императора Наполеона III и его свиты. С тех пор сливочное мороженое является одним из самых популярных лакомств во всем мире. В магазинах сегодня продается множество разновидностей пломбира. Но его можно легко приготовить дома с молоком.

Калории
214.86 ккал
Белки
3 г
Жиры
11.9 г
Углеводы
23.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливки 35% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сухое молоко
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Для подачи

Фундук
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте пломбир из натуральных или пастеризованных сливок. Эти сливки считаются самыми полезными среди тех, что представлены в продаже.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пломбира с молоком. Хорошо охладите сливки. Фундук измельчите в ступке или в кофемолке. Приготовьте миксер, сотейник, контейнер для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте молоко. Сухое молоко соедините в сотейнике с сахаром, в том числе ванильным. Влейте 250 мл молока, перемешайте. Доведите до кипения. Растворите кукурузный крахмал в 50 мл молока. Добавьте к молоку с сахаром. Варите, пока масса не загустеет, затем уберите ее с плиты и остудите.
Шаг 3
Взбейте сливки. Выложите охлажденные сливки в емкость для миксера, взбейте в густую массу.
Шаг 4
Сделайте пломбир с молоком. Смешайте взбитые сливки с густой молочной массой на крахмале. Выложите в контейнер для мороженого, уберите в морозилку на 5-6 часов. Каждые полчаса перемешивайте массу, чтобы при застывании мороженое не расслоилось.

Подача

Шаг 5
Посыпьте готовый пломбир с молоком измельченными орехами и подавайте в креманках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться