Пломбир с липовым медом

Рецепт с фото

Пломбир с липовым медом — вкусный и полезный десерт для сладкоежек всех возрастов. Настоящий липовый мед — прозрачный, светло-желтого или янтарного цвета. Он считается самым сладким, поэтому для десертов на его основе не требуется дополнительный сахар. Проверить мед на натуральность просто: в жидком состоянии продукт остается не более 3 месяцев, затем кристаллизуется. Если осенью или зимой мед остается жидким, значит он не натуральный. Хранить продукт нужно обязательно в прохладном месте.

Калории
305.91 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
24.76 г
Углеводы
14.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
8 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Липовый мед
112 г — 4 ст. л.
Сливки 35% жирности
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Миндаль
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Мед приобретайте только у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в его свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте миксер, контейнер и креманки. Миндаль для подачи немного подсушите и крупно измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте яичную основу. Яйца и дополнительный желток взбейте миксером на средних оборотах в пышную массу. Яйца должны посветлеть.
Шаг 3
Приготовьте сливочно-медовую основу. В отдельной емкости взбейте сливки до легкого загустения. Затем порционно добавьте мед, не переставая работать миксером. Взбивайте до пышной густой массы.
Шаг 4
Завершите приготовление пломбира. Аккуратно добавьте в сливочно-медовую основу взбитые яйца, немного взбейте. Выложите заготовку в контейнер, отправьте в морозильную камеру на 6-8 часов.

Подача

Шаг 5
Пломбир с липовым медом разложите по креманкам, посыпьте измельченным миндалем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться