Пломбир с темным ромом

Рецепт с фото

Мало кто знает, что алкоголь, который используют в кулинарии, выступает в качестве усилителя вкуса. Чаще всего мороженое с алкоголем используют для приготовления коктейлей. Но можно подать пломбир с темным ромом в качестве самостоятельного десерта. Это очень необычное, но интересное сочетание. Стоит заметить, что несмотря на изысканный вкус, такое мороженое стоит употреблять в умеренных количествах.

Калории
308.59 ккал
Белки
2.35 г
Жиры
20.99 г
Углеводы
18.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
5 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Темный ром
100 г — 0.5 стакан
Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте темный ром хорошего качества. Сливки лучше не менять на менее жирные, так как это повлияет на вкус и текстуру готового десерта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите продукты для приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пломбир. Сливки налейте в сотейник и поставьте на огонь. Подогрейте, не доводя до кипения. В отдельную миску отправьте желтки и добавьте сахар. Перемешайте. Поместите полученную смесь в сливки и поставьте вновь на огонь. Когда крем начнет густеть, влейте ром. Перемешайте до однородности и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Охладите пломбир с темным ромом. Пломбирную массу перелейте в пластиковую емкость и отправьте на заморозку. Для этого потребуется 4-5 часов. Каждые 30 минут перемешивайте содержимое контейнера, чтобы пломбир не кристаллизовался.

Подача

Шаг 4
Подавайте пломбир, украсив веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться