Пломбир с творожным сыром

Рецепт с фото

Творожные сыры использовали в кулинарии еще в древнерусские времена. Но тогда смесь творога со сметаной и различными добавками не имела конкретного названия. Сегодня продукт под маркой "творожный сыр" производят в промышленных масштабах и используют для приготовления популярных десертов — тирамису, чизкейков, крема для тортов и т.д. А еще с творожным сыром можно приготовить настоящий пломбир, как из магазина — нежный и вкусный.

Калории
282.68 ккал
Белки
2.13 г
Жиры
17.3 г
Углеводы
29.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творожный сыр
100 г
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахарная пудра
150 г — 6 ст. л.
Ягоды
100 г
Cделать более полезным
Готовьте пломбир с натуральным творожным сыром без ароматизаторов и консервантов. В безопасном продукте должны быть только сливки, молоко, закваска и соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пломбира с творожным сыром. Ягоды помойте, обсушите. Сливки охладите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте ягодную смесь. Пюрируйте плоды в блендере с 1 ст. л. сахарной пудры. Творожный сыр взбейте с 2 ст. л. пудры до однородной массы. Добавьте ягодное пюре. Еще раз взбейте.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Взбейте сливки на небольшой скорости до появления пузырьков. Всыпьте 3 ст. л. сахарной пудры. Еще раз взбейте до густоты. Соедините ягодную смесь со взбитыми сливками. Перемешайте венчиком. Выложите массу в стаканчики для мороженого или контейнер. Уберите в холод на 3-5 часов.
Ягоды для приготовления пломбира подойдут как свежие, так и замороженные.

Подача

Шаг 4
Готовый пломбир с творожным сыром подавайте в стаканчиках для мороженого или в виде шариков в креманках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться