Пломбир с ванильным сахаром

Рецепт с фото

Стоимость природного ванилина достаточно высокая. Чистую специю добывают из лозы мексиканской орхидеи. В магазинах сегодня в основном представлен синтетический ванилин из древесной массы. Он идентичен по вкусу и аромату настоящей ванили, но стоит дешевле. Есть еще третий вариант — ванильный сахар, получаемый путем смешивания измельченных ванильных стручков с сахарной пудрой. Его удобно использовать в десертах. С ванильным сахаром дома можно приготовить вкусный и нежный пломбир.

Калории
292.08 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
20.89 г
Углеводы
21.92 г
Занятость
25 мин
Общее время
5 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливки 35% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Сделайте ванильный сахар самостоятельно. Возьмите стручок ванили, положите его в банку с сахаром (примерно 500 г), плотно закройте крышку и уберите на две недели в темное место. За это время сахар хорошо пропитается ароматом и маслом ванили.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пломбира с ванильным сахаром. Сливки охладите. Белки отделите от желтков.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте заварную смесь. Соедините молоко с сахаром, в том числе ванильным. Доведите до кипения. Остудите. Добавьте желтки, перемешайте. Поставьте массу на водяную баню. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет похожа на сгущенку.
Шаг 3
Приготовьте пломбир с ванильным сахаром. Взбейте сливки до плотных пиков. Добавьте заварную массу и какао, перемешайте. Выложите в емкость для заморозки и уберите в морозилку на 4-5 часов. Каждый час перемешивайте массу, чтобы она не кристаллизировалась.

Подача

Шаг 4
Разложите пломбир с ванильным сахаром по креманкам и подавайте угощение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться