Пломбир в микроволновке

Рецепт с фото — Европейская, советская кухня

Пломбир изобрели в XIX веке во Франции, а в СССР пломбир стал популярным в XX веке. 4 ноября 1937 года первый пломбир был выпущен в Москве. Затем начали открываться хладокомбинаты в Москве, Ленинграде и Харькове. В 1940 году самая большая фабрика открылась в Киеве. Позже разработали ГОСТ 31457-2012, в соответствии с которым и сейчас готовят пломбир. Но популярное сливочное мороженое из молока и сливок с добавлением яиц довольно просто можно приготовить дома — даже в микроволновой печи.

Калории
208.21 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
13.98 г
Углеводы
16.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванильный сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир полезнее, замените сахар медом и подавайте мороженое со свежими фруктами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и помойте. Отделите желтки от белков. Заранее охладите сливки. С консервированного абрикоса для подачи слейте сироп. Мяту промойте и просушите. Подготовьте миксер и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все ингредиенты. Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром. К смеси добавьте крахмал, перемешайте до однородности. Помешивая, постепенно введите в смесь молоко и размешайте. Поставьте смесь в СВЧ-печь на максимальную мощность на 5 минут. Каждую минуту вынимайте миску и перемешивайте смесь.
Шаг 3
Заморозьте пломбир. Достаньте миску из СВЧ-печи, застелите ее по поверхности смеси пищевой пленкой и полностью охладите. Взбейте холодные сливки до пиков и добавьте их в остывшую яично-молочную массу. Переложите смесь в контейнер и заморозьте в течение 2 часов.

Подача

Шаг 4
Выложите пломбир в креманку, украсьте консервированными абрикосами и листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться