Пломбир с глазурью

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Чтобы улучшить настроение — съешьте мороженое. Установлено, что благодаря этому лакомству у человека вырабатываются "гормоны счастья", которые помогают бороться со стрессом. Но чтобы десерт приносил не только радость, но и пользу, лучше лакомиться натуральным домашним мороженым. Приготовить его по этому рецепту достаточно просто. Если все сделать правильно, должен получиться настоящий пломбир с глазурью на палочке. Формы для мороженого и палочки продаются в кондитерских магазинах и крупных супермаркетах.

Калории
360.27 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
29.42 г
Углеводы
22.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сухое молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для глазури

Молочный шоколад
100 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте глазурь из горького шоколада, который содержит не менее 55% какао-продуктов и не менее 33% масла какао. Чем выше содержание какао в шоколаде, тем он менее вреден для фигуры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пломбира с глазурью. Сливки хорошо охладите. Подготовьте пекарскую бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заварной крем. Соедините сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Влейте 250 мл молока, размешайте до однородности. Доведите смесь до кипения. Огонь выключите. Выложите крахмал в оставшиеся 50 мл молока, хорошо размешайте. Влейте в сладкую молочную массу. Перемешайте. После того, как смесь загустеет, процедите массу, закройте пленкой "в контакт" и остудите.
Шаг 3
Сделайте пломбир. Взбейте сливки миксером до плотного состояния. Добавьте к заварному молоку. Перемешайте. Разлейте в формочки для мороженого, уберите в морозилку. Как только пломбир начнет застывать, вставьте палочки. Оставьте в морозилке на 4-5 часов.
Шаг 4
Подготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Выложите к шоколаду сливочное масло. Перемешайте. Готовый пломбир на палочке окуните в глазурь, выложите на пекарскую бумагу и снова уберите в холод, чтобы шоколад на мороженом застыл.
Расплавить шоколад можно также в микроволновке на режиме "Разморозка".

Подача

Шаг 5
Как только пломбир с глазурью хорошо замерзнет, подавайте угощение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться