Пломбир в вафельнице

Рецепт с фото

На основе хрустящих вафель и нежного мороженого можно приготовить аппетитный и очень вкусный десерт. Классический пломбир имеет сливочный вкус, однако его можно дополнить различными добавками — например, ягодами, шоколадом или фруктами. За счет витаминов А и Е десерт получается не только вкусным, но еще и очень полезным для здоровья. Кроме того, пломбир богат жирами, благодаря чему быстро насыщает организм.

Калории
273.55 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
16.16 г
Углеводы
27.31 г
Занятость
55 мин
Общее время
7 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Сливки 10% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 35% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для рожков в вафельнице и подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Вода
50 г — 0.25 стакан
Растительное масло
47.5 г — 0.25 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Вишневый сироп
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку замените на гречневую. Гречневая мука считается диетической, содержит большое количество белка и клетчатки, а также ряд витаминов и микроэлементов. Кроме того, в ее состав не входит глютен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца промойте проточной водой, обсушите. У четырех из них отделите белки от желтков. Просейте муку. Подготовьте сотейник, вафельницу, сито, миксер и форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для пломбира. Желтки переложите в сотейник, добавьте к ним сахарную пудру и ванилин. Перемешайте ингредиенты до однородности. Затем влейте в сотейник 10%-ные сливки, перемешайте. Поставьте массу на средний огонь и готовьте в течение 8-10 минут до загустения, постоянно помешивая. Готовую смесь протрите через сито, дождитесь, когда она остынет, и поставьте в морозилку на 1,5-2 часа.
Чтобы получить нужную консистенцию, варите основу до загустения, но не кипятите ее. Если масса закипит, желтки свернутся, и смесь станет непригодной.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Когда основа охладится, взбейте 33%-ные сливки с помощью миксера на маленькой скорости в течение 2 минут. Тщательно смешайте подготовленный крем со сливками до однородной массы, после чего перелейте смесь в форму для заморозки. Поставьте десерт в морозилку на 1,5 часа. По прошествии времени перемешайте пломбир, чтобы в нем не образовывался лед. Затем уберите массу в морозилку до полного застывания на 3-4 часа.
Чтобы разнообразить вкус пломбира, смешайте его с добавками: шоколадом, ягодами, орехами, фруктами или мятой.
Шаг 4
Приготовьте вафельные рожки. В глубокой миске смешайте яйца, сахар и ванилин. Слегка взбейте массу венчиком. Затем влейте к ингредиентам воду, продолжайте взбивать смесь до полного растворения сахара. После этого добавьте муку и растительное масло. Тщательно перемешайте массу, чтобы получилось густое, но текучее тесто. Затем разогрейте вафельницу, выложите на аппарат 1 ст. л. теста, дождитесь, когда рожок приготовится, после чего заверните его. Повторите действия со всем тестом.
Заворачивайте рожок сразу же после приготовления, так как после остывания он станет ломким.

Подача

Шаг 5
Перед подачей наполните рожки готовым пломбиром. Чтобы десерт смотрелся аппетитнее, полейте его вишневым сиропом. По желанию блюдо можно украсить ягодами или мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться