Пломбир с клюквой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Пломбир прекрасно сочетается с любыми ягодами, а насыщенный кисло-сладкий вкус и аромат лесных ягод ему может придать клюква. Интересно, что клюква на 90% состоит из воды, что не мешает ей быть одним из самых популярных продуктов для тех, кто ценит обилие витаминов и повышающие иммунитет свойства. Чтобы проверить спелость клюквы, бросьте ягоду на твердую поверхность — если отскочит, значит, клюква созрела.

Калории
204.64 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
10.7 г
Углеводы
23.65 г
Занятость
25 мин
Общее время
8 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Клюква
72.5 г — 0.5 стакан

Для подачи

Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать десерт полезнее, можно заменить сгущенное молоко и сметану натуральным йогуртом и медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клюкву при необходимости разморозьте, помойте и просушите. Апельсин помойте, обсушите и нарежьте дольками. Подготовьте блендер и контейнер для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пломбир. Клюкву выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Добавьте сметану и сгущенное молоко. Перебейте все еще раз до однородности.
Шаг 3
Заморозьте пломбир. Выложите готовую смесь для пломбира в контейнер, накройте и поставьте в морозилку на 8 часов. Первые 3 часа каждые полчаса перемешивайте мороженое.

Подача

Шаг 4
Пломбир с клюквой выложите в креманку с помощью специальной ложки и украсьте дольками апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться