Пломбир с замороженной брусникой

Рецепт с фото

Брусника названа так не случайно. Слово «брусвяный» на Руси означало — красный. Маленькие красные ягодки богаты витаминами и способны не портиться всю зиму. Кроме того, они выгодно отличаются от других ягод тем, что при разморозке не теряют своих вкусовых качеств. Ягоды брусники могут заменить даже кофе, если их засушить, перемолоть и заварить. Брусничный соус, похожий на тот, что подают к шведским тефтелькам, может стать прекрасным дополнением не только к основному блюду, но и к десерту.

Калории
134.39 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
4.86 г
Углеводы
23.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пломбир
220 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан

Для украшения

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сахара используйте натуральные подсластители, например жидкий экстракт стевии.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ягоды, при необходимости разморозьте их и промойте. Пломбир оставьте в морозильнике, пока готовятся ягоды.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте соус из замороженной брусники. Ягоды положите в кастрюлю, добавьте сахар и полстакана воды. Доведите до кипения. Периодически помешивая, варите 5 минут, пока масса не загустеет. Переложите клюкву в блендер и перебейте 1-2 минуты. Дайте готовому соусу немного остыть.
Шаг 3
Подготовьте десерт с замороженной брусникой к подаче. Пломбир нарежьте небольшими кубиками. Разложите мороженое по креманкам и полейте сверху соусом из замороженной брусники.

Подача

Шаг 4
Подавайте десерт к столу, украсив мороженое листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться