Пломбир с черной смородиной

Рецепт с фото

Пломбир — один из любимейших детских десертов. И лучший способ порадовать детей — приготовить лакомство дома вместе с ними, сделав его не только вкусным, но и полезным. В качестве вкусовой добавки можно использовать одну из полезнейших ягод — черную смородину. Она считается лидером по содержанию витамина С и покрывает суточную потребность организма в нем всего одной горстью ягод. Смородина сохраняет свои полезные свойства не только в свежем виде, но и после заморозки или термообработки.

Калории
211.62 ккал
Белки
3.17 г
Жиры
13.91 г
Углеводы
19.42 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Черная смородина
250 г — 2 стакан
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Сгущенное молоко
200 г — 0.5 банка / 400 г
аллерген

Для подачи

Черная смородина
22 г — 1 ст. л.
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Приготовьте сгущенное молоко самостоятельно из свежего молока и сахара. Это гарантирует отсутствие в нем искусственных добавок и ароматизаторов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и переберите свежие ягоды смородины. При использовании замороженных ягод дайте им полностью оттаять. Уберите сливки в холодильник охлаждаться. Помойте веточку мяты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягодную основу. Промытые ягоды выложите в емкость и перебейте погружным блендером до состояния пюре. Варите ягодную массу на среднем огне до закипания, регулярно помешивая. Затем снимите с огня и остудите, позволяя массе зажелироваться.
После закипания подержите массу на огне еще 2-3 минуты, это придаст яркость цвету и усилит вкус и аромат смородинового пюре.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты. Добавьте к ягодному пюре сгущенное молоко и перемешайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник для охлаждения на 20 минут. Взбейте охлажденные сливки миксером до устойчивых пиков. Аккуратно введите взбитые сливки в охлажденную ягодную основу и лопаткой перемешайте до однородности. Переложите в подходящую для заморозки посуду и уберите в морозильную камеру на 5 часов.
Доставайте из морозильника и перемешивайте мороженое каждые 30 минут, чтобы избежать образования кристаллов льда.

Подача

Шаг 4
Очень эффектно выглядит подача мороженого в виде шариков, сформировать которые можно при помощи обычной ложки. Подайте мороженое, выложив шарики в креманки и украсив их листиками мяты и ягодами черной смородины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться