Пломбир с замороженной вишней

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Пломбир — французский десерт, рецепт которого в наших краях немного видоизменился. Настоящий пломбир готовится из яиц, цельного молока, жирных сливок и разных добавок. Пломбир с замороженной вишней приятно удивляет сочетанием мягкой сливочной структуры и вишневой кислинки. Вместо вишни можно взять любую другую добавку, но обратите внимание, что различные жидкие добавки вроде сиропов и карамели стоит класть перед заморозкой пломбира, а кусочки орехов, фруктов или шоколада — после.

Калории
176.72 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
9.52 г
Углеводы
19.15 г
Занятость
35 мин
Общее время
5 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 30% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Замороженная вишня
120 г — 1 стакан
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Вафельный рожок
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир менее калорийным, можно использовать сливки и молоко меньшей жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте вишню из холодильника за 30 минут до готовки и разморозьте. При необходимости удалите косточки. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Хорошо охладите сливки в холодильнике у задней стенки.

Приготовление

Шаг 2
Сварите крем-основу. В посуду с толстым дном влейте молоко и сливки, добавьте половину сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Отдельно миксером взбейте желтки и оставшийся сахар до белого цвета. Закипевшую смесь молока, сливок и сахара влейте в смесь желтковую. Получившуюся массу поставьте на средний огонь и доведите до момента, когда заварная основа начнет обволакивать венчик. Снимите с огня и охладите заварную основу.
Чтобы желтки не свернулись, вливайте молочную смесь в желтковую в несколько порций и тщательно размешивайте.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты и заморозьте пломбир. Измельчите вишню с помощью блендера или толкушки до пюреобразного состояния и смешайте ее с остывшей заварной основой. Переложите всю массу в контейнер, плотно его закройте и поставьте в морозильник на 5 часов.
Чтобы мороженое получилось однородным, его следует каждые 30 минут доставать и перемешивать, разбивая образовавшиеся кристаллики льда.

Подача

Шаг 4
Украсьте пломбир вишней и подавайте его в вафельном рожке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться