Пломбир с вишневым сиропом

Рецепт с фото

Мало кто любит вишню в свежем виде. Большинство предпочитает эту ягоду в десертах или просто в сочетании с сахаром. Все дело в балансе ее кисло-сладкого вкуса. Чаще всего кислинка преобладает над сладостью, и именно десерты позволяют уравновесить это соотношение. Вишня отлично сочетается с сильными вкусами, так как сама очень яркая и не теряется на фоне специй, шоколада и даже перца. Так же хорошо вишня будет гармонировать с мягким сливочным вкусом пломбира, становясь более нежной.

Калории
195.37 ккал
Белки
2.21 г
Жиры
8.55 г
Углеводы
29.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для пломбира

Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сухое молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Для вишневого сиропа и подачи

Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
300 г — 1.5 стакан
Вишня
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
При приготовлении пломбира замените сахар на натуральный подсластитель, так десерт будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте вишню и тщательно удалите косточки удобным способом. Отложите несколько ягод для украшения. Поместите сливки в холодильник, чтобы охладить до нужной температуры. Подготовьте емкость для заморозки и креманки для подачи пломбира.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу мороженого. Смешайте сухое молоко с сахаром, залейте 250 мл молока. Перемешайте и на среднем огне варите до закипания. Отдельно смешайте оставшееся молоко с кукурузным крахмалом, добавьте к кипящей смеси. Варите в течение 3-4 минут, пока масса не загустеет. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Заморозьте пломбир. Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно перемешайте их с основой. Полученную смесь уберите в холодильник на 3 часа, не забывая каждые 30 минут тщательно перемешивать, чтобы избежать кристаллизации.
Шаг 4
Приготовьте вишневый сироп. Поместите вишню в кастрюлю, всыпьте сахар и добавьте воду. На среднем огне растворите сахар полностью. Доведите до кипения и на маленьком огне варите еще 3-4 минуты. Снимите пену с поверхности и остудите. Снова доведите до кипения и проварите 4 минуты. Остудите и выньте ягоды. Полученный сироп доведите до кипения еще раз, уберите пенку.
Шаг 5
Распределите пломбир по порциям. Готовое мороженое разложите по креманкам и полейте его вишневым сиропом. Сразу подавайте.

Подача

Шаг 6
Натрите горький шоколад на мелкой терке и присыпьте пломбир с вишневым сиропом. В качестве украшения можно использовать целые ягоды вишни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться