Пломбир с розмарином

Рецепт с фото — Европейская кухня

Розмарин — это очень красивая пряность, в аромате которой можно уловить нотки цитрусовых, камфары и сосны с оттенком лаванды, что очень облагораживает любое блюдо. Греки использовали его, чтобы укрепить память и стимулировать интеллект. Розмарин также используется для снятия мышечного и нервного напряжения. Эту пряность можно использовать в любых десертах. Например, попробуйте приготовить пломбир с розмарином. Он гармонично оттенит ягодную сладость и добавит приятный аромат.

Калории
183.85 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
11.41 г
Углеводы
18.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
7 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Розмарин
8 г — 2 веточка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Малина
145 г — 1 стакан

Для подачи

Малина
25 г — 1 ст. л.
Розмарин
4 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир с розмарином полезнее, исключите сахар из рецепта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охладите сливки и сгущенное молоко. Подготовьте форму для заморозки, миксер и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для пломбира. В сотейник насыпьте сахар, добавьте розмарин и залейте молоком. Доведите до кипения и оставьте настояться под крышкой на 1 час. Уберите розмарин.
Шаг 3
Приготовьте взбитые сливки. Соедините сливки со сгущенным молоком и взбейте миксером в течение 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте пломбир. Соедините сливки, молоко и половину малины. Взбивайте миксером еще 5 минут. Добавьте оставшуюся малину и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Заморозьте пломбир. Перелейте пломбир в форму для заморозки, уберите в морозилку на 6 часов. Каждый час доставайте и пробивайте пломбир блендером.

Подача

Шаг 6
Подавайте пломбир с розмарином, украсив его ягодами малины и веточкой розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться