Пломбир с корицей

Рецепт с фото

Сливочный пломбир получится вкуснее и пикантнее, если добавить в него немного корицы. Корица является одной из самых древних специй. Упоминания о ней найдены и в Древнем Египте, и в Древнем Риме. И сейчас корица очень популярна, а ее запах в разных продуктах — самый продаваемый в мире. Родина специи — Шри-Ланка. У корицы есть двойник — кассия, китайское коричное дерево. Отличается оно от корицы химическим составом и внешним видом. Кора кассии толще, достигает 2-3 мм и имеет красный оттенок.

Калории
262.79 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
19.62 г
Углеводы
20.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для подачи

Корица
5 г — 1 палочка
Мандарины
70 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Пломбир будет полезнее, если сократить количество сахара в два раза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте, обсушите и отделите желтки от белков. Остудите сливки в холодильнике. Мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Сделайте водяную баню: в кастрюлю налейте воду, нагрейте и поставьте на нее сотейник. Подготовьте маленькие баночки для хранения пломбира.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте смесь для пломбира. Смешайте сахар и яичные желтки и взбейте их в сотейнике на водяной бане. В отдельной миске взбейте холодные сливки. Смешайте сливки с яичной массой и добавьте корицу. Все перемешайте.
Шаг 3
Доведите пломбир до готовности. В небольшие баночки разлейте пломбир, закройте фольгой или крышкой и поместите в морозилку на 5 часов.

Подача

Шаг 4
За 10 минут до подачи достаньте баночку мороженого из заморозки, поставьте на блюдце, украсьте дольками мандарина и рядом положите палочку корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZL6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться