Апельсиновое мороженое

Рецепт с фото

Апельсиновое мороженое отлично подходит тем, кто не любит очень сладкие десерты. Для приготовления понадобится как цедра, так и сок апельсина. Сок лучше сделать дома, чтобы в нем не было сахара, как у сока из пакета. Сливки для мороженого покупайте с высоким процентом жирности, чтобы десерт вышел легким и воздушным.

Калории
217.32 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
14.24 г
Углеводы
18.2 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 35% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Апельсиновый сок
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.

Для украшения

Цедра
по вкусу
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте свежевыжатый сок. Возьмите сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте апельсин, натрите цедру. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на огонь, она понадобится для водяной бани. В отдельную миску налейте холодную воду.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в пустой миске яйца с сахаром, ванилью, цедрой и апельсиновым соком. Поставьте миску в емкость с горячей водой, но следите, чтобы вода не попадала внутрь. Помешивая, нагрейте до 72 °С.
Температуру можно измерить термометром. Если его нет под рукой, очень аккуратно дотроньтесь до поверхности воды пальцем – она должна быть очень горячая.
Шаг 3
Емкость с мороженым поставьте в миску с холодной водой и взбивайте миксером, пока масса полностью не остынет. Влейте сливки. Взбивайте массу до пышности. Выложите в форму и заморозьте на несколько часов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZLG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться