Домашнее мороженое

Рецепт с фото

Рецепты мороженого в древности выглядели совсем иначе. В Китае, например, мороженое представляло собой снег и лед, которые смешивали с дольками апельсинов, лимонов и зернами граната. Сегодня рецепт кажется до невозможности примитивным, но в те далекие времена его держали в строжайшем секрете. Были и гораздо более нестандартные варианты мороженого. Так, в состав эскимосского мороженого входили ягоды, мясо и сало. Но это слишком экстремально, поэтому в нашем рецепте только классика.

Калории
284.5 ккал
Белки
4.61 г
Жиры
24.93 г
Углеводы
11.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
120 г
Cделать более полезным
Используйте сливки с наименьшей жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите желтки от белков и подготовьте формы для мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Соедините желтки со сливками и взбейте с помощью блендера до однородности.
Шаг 3
Полученную смесь нагрейте до 80°C на медленном огне. Затем снимите с огня и растворите в ней оба вида сахара. Разлейте смесь по формам.
Для контроля температуры используйте специальный кухонный термометр.
Шаг 4
Отправьте формы в морозилку на 6 часов, каждый час перемешивая массу до однородности.
Шаг 5
Подавайте мороженое с любимыми топингами или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZLP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться