Сливочное тесто на опаре

Рецепт с фото

Выпечка из этого теста получается невероятно пышной.

Калории
245.99 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
9.05 г
Углеводы
34.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Молоко
200 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной емкости соедините дрожжи, теплое молоко, сахар и соль. Перемешайте и оставьте настаиваться (10 минут).
Шаг 3
Настоявшуюся опару перелейте в глубокую миску. К ней просейте муку, перемешайте. Получится липкое тесто.
Шаг 4
Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте в миску с тестом.
Шаг 5
Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Подача

Шаг 6
Готовьте вашу любимую выпечку с тестом по этому рецепту. Тесто подходит и для запекания в духовке, и для жарки в масле.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться