Дрожжевое тесто для пиццы без яиц

Рецепт с фото

Тесто получается очень мягким!

Калории
258.83 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
7.92 г
Углеводы
40.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
80 г — 80 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску влейте 80 миллилитров теплой воды, примерно 40 градусов. Добавьте дрожжи.
Шаг 3
Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Накройте миску полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 5
В миске должна образоваться «шапочка».
Шаг 6
Введите муку и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.
Шаг 8
Замесите тесто руками, при необходимости добавьте еще муки. Накройте миску крышкой. Поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 9
Через час тесто увеличится вдвое.

Подача

Шаг 10
Дрожжевое тесто для пиццы готово! Используйте его сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться