Дрожжевое тесто на молоке

Рецепт с фото

Дрожжевое тесто на молоке и сухих дрожжах. С этим количеством ингредиентов получается около 830 граммов теста.

Калории
339.41 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
15.62 г
Углеводы
41.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
127 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
159 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте греться масло в микроволновку на1 минуту. В это время смешайте муку и дрожжи в отдельной емкости.
Шаг 3
Разогрейте молоко с сахаром и солью в микроволновке около 1 минуты. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось кристалликов сахара.
Шаг 4
Смешайте растопленное масло и молочную смесь. Важно, что смесь должна быть чуть теплой, чтобы не свернулись яйца. Добавьте яйца и все тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 5
Понемногу просейте сухие ингредиенты к жидким. Можете разбить на 3 приема. С помощью венчика введите их в жидкую часть, а потом уже загустевшую часть вылейте в воронку из оставшихся сухих ингредиентов.
Шаг 6
Замешайте тесто около 10-12 минут, до гладкости. Выложите тесто в емкость, накройте пакетом или пленкой. Отправьте в холодильник. Я готовила с вечера и на следующий день уже выпекала. Тесто можете хранить до 7 дней в холодильнике или до 2 месяцев в пакете в морозилке.

Подача

Шаг 7

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться