Пресное дрожжевое тесто в духовке

Рецепт с фото

Отличный рецепт для приготовления дрожжевого теста.

Калории
238.24 ккал
Белки
7.86 г
Жиры
1.35 г
Углеводы
47.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
400 г — 2 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду.
Шаг 3
К воде добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Постоянно помешивая, доведите воду до 50 градусов. Заранее разогрейте духовку до 50 градусов.
Шаг 5
В миске смешайте воду с сахаром и солью.
Шаг 6
В теплой воде растворите дрожжи.
Шаг 7
Туда же добавьте 100 грамм муки и яйцо.
Шаг 8
Замешайте все ингредиенты для опары до однородности.
Шаг 9
Миску с опарой отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 10
В поднявшуюся опару добавьте 500 грамм муки.
Шаг 11
Замешайте липкое тесто.
Шаг 12
К липком тесту всыпьте оставшуюся муку.
Шаг 13
Вымешайте однородное мягкое тесто.
Шаг 14
Миску с тестом отправьте в духовку еще на полчаса.

Подача

Шаг 15
Из приготовленного теста готовьте вашу любимую выпечку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться