Тесто дрожжевое, мягкое и пышное

Рецепт с фото

Тесто получается очень мягкое и воздушное. Идеально подходит для любой выпечки.

Калории
114.02 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
5.44 г
Углеводы
12.27 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте дрожжи.
Шаг 3
Дрожжи всыпьте в глубокую чашку и добавьте сахар.
Шаг 4
Влейте молоко и добавьте сметану.
Шаг 5
Вбейте яйцо и всыпьте муку, постоянно помешивая. Муки добавьте столько, чтобы получилось жидкое тесто. Тесто накройте полотенцем и уберите на 20 минут в теплое место.
Шаг 6
Через 20 минут высыпьте муки столько, чтобы можно было замесить густое тесто. Накройте полотенцем и уберите на 1 час 30 минут в теплое место.
Шаг 7
Тесто смажьте растительным маслом и готовьте любую выпечку.

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться