Дрожжевое тесто для пиццы за 90 минут

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пицца на воздушном дрожжевом тесте порадует вашу семью и друзей.

Калории
240.39 ккал
Белки
6.04 г
Жиры
6.91 г
Углеводы
38.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сахар и дрожжи. Сахар необходим для лучшей работы дрожжей.
Шаг 3
Залейте водой (чуть теплее комнатной температуры). Тщательно перемешайте и добавьте 2 столовых ложки муки, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара поднялась.
Шаг 4
В опару добавьте соль, перемешайте.
Шаг 5
Следом всыпьте муку. Перемешайте. Важно не забить тесто.
Шаг 6
Добавьте растительное масло.
Шаг 7
Замешайте тесто и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.

Подача

Шаг 8
Тесто подойдет для пиццы с различными начинками и для пирожков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться