Хычины на кефирном тесте

Рецепт с фото

Для карачаево-балкарских хычинов нужно пресное тесто. По этому рецепту оно получается однородным, мягким и не тугим. И все это благодаря кефиру в составе. Именно этот кисломолочный продукт делает тесто эластичным и послушным. После замеса обязательно дайте тесту отдохнуть около 30 минут. И только потом приступайте к приготовлению самих хычинов.

Калории
179.02 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
2.34 г
Углеводы
32.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
400 г — 400 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать тесто полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Отмерьте нужное количество остальных ингредиентов. Подготовьте пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте просеянную муку в глубокую миску. Добавьте к ней соду и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к ингредиентам кефир. Тщательно размешайте ложкой.
Шаг 4
Замесите тесто до эластичности. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника, разверните пленку. Поделите тесто на несколько частей и раскатайте их в лепешку.

Подача

Шаг 6
Обжарьте хычины с любой начинкой по своему вкусу, либо просто смажьте их кусочком сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZS5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться