Тесто для тонких блинов

Рецепт с фото

Довольно экономный вариант теста с минимумом ингредиентов для выпечки тонких блинов.

Калории
104.36 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
17.45 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
600 г — 600 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте 300 миллилитров воды с яйцами и солью.
Шаг 3
Засыпьте муку и перемешайте ложкой.
Шаг 4
Получившуюся густую смесь разбавьте оставшейся водой и размешайте. Оставьте на полтора часа отдохнуть.
Шаг 5
За это время оставшиеся в тесте комочки сами собой разойдутся, а вся мука осядет на дно. Вам останется только ещ раз перемешать получившееся тесто. Оно должно быть по консистенции чуть гуще обычного молока.

Подача

Шаг 6
Тесто используйте для выпечки тонких блинов, которые идеально сочетаются с абсолютно любой — мясной, овощной, рыбной или сладкой — начинкой. А прямо с пылу с жару получившиеся блины хороши даже и без начинки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться