Домашняя лапша на лапшерезке

Рецепт с фото

Можно готовить такую лапшу к отдельному блюду, а можно впрок: высушить и хранить в контейнере.

Калории
316.62 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
30.57 г
Углеводы
0.55 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ржаная мука
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить с растительным маслом.
Шаг 3
Добавить муку.
Шаг 4
Замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Шаг 5
Разрезать тесто на небольшие кусочки.
Шаг 6
Каждый кусочек раскатать тонко скалкой или пропустить через лапшерезку. Каждый пласт обильно посыпать мукой.
Шаг 7
Нарезать тесто на лапшу ножом или воспользоваться лапшерезкой. Лапша готова к приготовлению или можно высушить ее и сложить в контейнер на хранение.

Подача

Шаг 8
Если заготовить впрок, то это супер находка, когда не знаешь, что приготовить или совсем нет времени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться