Дрожжевое тесто на молоке

Рецепт с фото

Дрожжевое тесто на молоке для вкусных пирожков и булочек.

Калории
288.5 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
9.07 г
Углеводы
43.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
Шаг 3
Накройте крышкой или чистым кухонным полотенцем. Поставьте на 1 час в теплое место.
Шаг 4
Когда тесто поднимается, нужно «осадить» его 1-2 раза с помощью ножа или лопатки.
Шаг 5
Тесто готово! В прохладном месте подниматься будет медленнее.

Подача

Шаг 6
Можно приступать к изготовлению вкусных пирожков с любыми вкусами и начинками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться