Идеальное тесто для хачапури

Рецепт с фото

Тесто получается очень вкусным и ароматным.

Калории
326.04 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
10.87 г
Углеводы
48.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Вода
90 г — 5 ст. л.
Сливочное масло
130 г
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашу всыпаем дрожжи и сахар.
Шаг 3
Вливаем воду и молоко. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Всыпаем муку. Перемешиваем. Убираем опару на 15 минут в теплое место.
Шаг 6
Через 15 минут в опару разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 7
Замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 2 часа. Смазываем тесто растительным маслом.

Подача

Шаг 8
Тесто готово к приготовлению. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться