Лапша «Домашняя» с куркумой

Рецепт с фото — Татарская кухня

Вкусная домашняя лапша с куркумой за 60 минут.

Калории
261.7 ккал
Белки
9.31 г
Жиры
2.27 г
Углеводы
50.15 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
70 г — 70 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем воду и яйцо.
Шаг 3
Смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 4
Добавляем яйцо с водой и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Вымешиваем тесто.
Шаг 6
Готовое тесто убираем в пакет. Даем ему отдохнуть.
Шаг 7
Тесто делим пополам.
Шаг 8
Раскатываем. Разрезаем на полоски. Можно использовать нож для пиццы.
Шаг 9
Полоски посыпаем мукой. Делим на 4 части.
Шаг 10
Нарезаем соломкой.
Шаг 11
Можно нарезать лапшу ромбом. Готовую лапшу отправляем сушиться.
Шаг 12
Сушим примерно 12 часов.
Шаг 13
Готовую лапшу убираем в контейнеры для хранения.

Подача

Шаг 14
Домашняя лапша — отличный вариант для супа! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться