Пористое тесто на скисшем кефире

Рецепт с фото

В приготовлении этого теста можно использовать как скисший, так и обычный свежий кефир. Но тесто на скисшем кефире получается более пористым.

Калории
242.19 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
6.57 г
Углеводы
37.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В грублю емкость влейте кефир.
Шаг 3
К кефиру добавьте соль и сахар, также введите туда яйцо.
Шаг 4
Добавьте в миску третьим шагом соду.
Шаг 5
Поместите к ингредиентам сметану.
Шаг 6
Все жидкие ингредиенты взбейте венчиком до однородности.
Шаг 7
Просейте в миску 1/2 часть муки.
Шаг 8
Вмешайте половину муки в тесто венчиком.
Шаг 9
Добавьте к жидкому тесту оставшуюся муку.
Шаг 10
Вымешайте руками тесто. На этом этапе оно должно оставаться липким.
Шаг 11
Влейте к липкому тесту растительное масло. Вмешайте масло в тесто.
Шаг 12
Из миски перенесите тесто на стол.
Шаг 13
Вымешивайте тесто на столе 7-10 минут до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 14
Поместите вымешанное тесто в пакет и уберите его в теплое место минимум на один час.

Подача

Шаг 15
Из пористого теста на скисшем кефире получаются очень вкусные беляши с мясным фаршем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться