Домашняя яичная лапша на курином бульоне

Рецепт с фото

Очень вкусная домашняя яичная лапша на курином бульоне.

Калории
63.91 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
6.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу порубить на куски. В кастрюлю налить холодной воды, добавить курицу и соль по вкусу и поставить вариться. После закипания снять пену. Варить на слабом огне около часа.
Шаг 3
Пока варится бульон, сделать тесто на лапшу. В миске смешать яйца и соль. Частями добавить муку, замесить некрутое тесто. Оставить отдохнуть на 30 минут.
Шаг 4
Разделить тесто на три части.
Шаг 5
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Шаг 6
Пласт разрезать на полосы.
Шаг 7
Полосы сложить друг на друга.
Шаг 8
Нарезать тонко лапшу.
Шаг 9
Тем временем бульон сварился. Куски курицы выложить на тарелку. В бульон отправить нарезанные брусочками картофель и морковь, лук целиком и томатную пасту. Варить 20 минут, затем добавить лапшу. Варить 5-7 минут и выключить огонь.

Подача

Шаг 10
Подавать суп с курочкой. По желанию, добавить свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться