Подготовьте все ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до теплого состояния.
Приготовление
Шаг 2
К теплому молоку всыпьте дрожжи.
Шаг 3
Добавьте сахар и две столовые ложки муки (от общего количества). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка, и дрожжи активировались.
Шаг 4
Готовую опару влейте в глубокую миску, добавьте соль.
Шаг 5
Влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 6
В миску постепенно просейте муку в несколько приемов.
Шаг 7
И начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем рукой.
Шаг 8
Тесто переложите на рабочую поверхность, замешайте около 5 минут. Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Шаг 9
Готовый шар теста переложите в миску, припыленную мукой, закройте пищевой пленкой и дайте настояться 1 час.
Подача
Шаг 10
Тесто готово! Используйте его для приготовления пиццы.