Заварное тесто для пирожков

Рецепт с фото

Тесто получается как пух! Идеальное!

Калории
252.42 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
39.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ржаная мука
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску вливаем половину стакана воды. Разводим в ней дрожжи и сахар, даем 10 минут постоять.
Шаг 3
Далее добавляем соль с маслом, перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем 1 стакан муки.
Шаг 5
Перемешиваем.
Шаг 6
Далее добавляем половину стакана кипятка.
Шаг 7
Добавляем 1 стакан муки, замешиваем.

Подача

Шаг 8
Тесто готово! Можно сразу начинать лепить пирожки, ждать не нужно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться