Бездрожжевое слоеное тесто

Рецепт с фото

Самая вкусная выпечка получается из домашнего теста, но иногда готовить его не хочется, так как это занимает много времени. В такие моменты могут помочь заготовки из теста: вам достаточно приготовить их один раз, а затем просто заморозить до нужного момента.

Калории
366.93 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
31.52 г
Углеводы
20.05 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
150 г
аллерген
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо маргарина возьмите сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, яйцо тщательно промойте. Маргарин положите в морозилку на несколько минут. Подготовьте терку, скалку и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйцо, добавьте соль и лимонную кислоту. Тщательно взбейте, чтобы соль растворилась.
Шаг 3
Добавьте в яичную смесь половину воды. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Перелейте яичную смесь в емкость с просеянной мукой.
Шаг 5
Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите однородное тесто. По необходимости долейте в тесто оставшуюся воду.
Шаг 6
Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут. После этого оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 7
Затвердевший маргарин натрите на крупной терке. Добавьте к нему немного муки и хорошо перемешайте. Слепите из массы прямоугольную лепешку.
Шаг 8
На отдохнувшем тесте сделайте крестообразный надрез. Затем раскатайте его так, чтобы центр был толще, чем края.
Шаг 9
В середину пласта выложите заготовку из маргарина, накройте ее краями теста.
Шаг 10
Получившийся «конверт» из теста прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 11
Готовое тесто присыпьте мукой и, начиная от середины, раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см.
Шаг 12
Сложите получившийся пласт так, чтобы получилось 4 слоя. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 13
Когда тесто настоится, раскатайте его в пласт и снова сложите вчетверо.
Шаг 14
Накройте заготовку полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Затем снова раскатайте тесто в пласт с помощью скалки и сложите в 4 слоя.
Шаг 15
Прикройте тесто полотенцем и оставьте настаиваться на 30 минут. Когда тесто будет готово, раскатайте его и сложите еще один раз.
Шаг 16
Получившееся тесто разрежьте на нужное количество частей, разложите их по целлофановым пакетам или оберните в пищевую пленку. Уберите тесто в морозилку.

Подача

Шаг 17
Из готового слоеного теста приготовьте пирог или десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться