Тесто для пирожков на сухих дрожжах и молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирожки из теста на молоке получаются нежными и мягкими. Такое тесто прекрасно подойдет для выпечки к чаю, оно будет чуть сладковатым, а пирожки дольше не зачерствеют. Если сравнивать с другими видами теста, то на кефире и воде оно получится более пресным.

Калории
262.41 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
8.84 г
Углеводы
37.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были теплыми. Молоко слегка разогрейте. Пшеничную муку просейте. Яйцо хорошо вымойте. Достаньте венчик.

Приготовление

Шаг 2
Слегка взбейте яйцо и влейте в него чуть подогретое молоко. Всыпьте дрожжи и сахар, перемешивайте до растворения кристалликов. Влейте масло и снова перемешайте.
Оставьте опару на 10 минут, чтобы дрожжи лучше разошлись.
Шаг 3
Всыпьте соль и маленькими порциями начните добавлять муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и не соберется в шар. Накройте полотенцем и оставьте на один час. Потом обомните и начните лепить пирожки.

Подача

Шаг 4
Начинка может быть любой, но помните, что тесто получилось чуть сладковатым. Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Чтобы пирожки получились с глянцевой золотистой корочкой, перед выпеканием смажьте их взбитым желтком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться