Рубленое тесто для киша или тарталеток

Рецепт с фото

Из этого теста получается невероятно хрустящая основа. Ингредиенты рассчитаны на два пирога диаметром 20 сантиметров.

Калории
372.1 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
25.14 г
Углеводы
30.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
50 г
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло минимум за два часа до начала готовки поместите в морозилку.
Шаг 3
Замороженное масло положите в комбайн.
Шаг 4
К маслу добавьте муку.
Шаг 5
Измельчите масло с мукой в крошку.
Шаг 6
К крошке влейте лимонный сок.
Шаг 7
Туда же добавьте ледяную воду.
Шаг 8
Замещайте из всех ингредиентов однородное тесто.
Шаг 9
Соберите тесто по комбайну и разделите на две части.
Шаг 10
Каждую часть поместите в пакет.
Шаг 11
Отправьте тесто минимум на 15 минут в морозилку.

Подача

Шаг 12
Готовое тесто выпекайте 15 минут при 190 градусах. Такие заготовки можно дополнить любой начинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться