Домашнее тесто для пельменей и вареников

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежное и воздушное тесто, из которого вы сможете слепить практически все, что захотите.

Калории
236.04 ккал
Белки
7.88 г
Жиры
1.86 г
Углеводы
46.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
780 г — 6 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Крахмал
70 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу
Вода
300 г — 1.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
2 стакана муки влить 0,5 стакана кипятка. Смешать.
Шаг 3
Отдельно смешать 2 яйца, соль, 1 стакан воды.
Шаг 4
Влить яичную смесь в муку.
Шаг 5
Добавить крахмал. Смешать.
Шаг 6
Добавить постепенно оставшуюся муку. Замесить тесто.
Шаг 7
Готовое тесто убрать в пакет. И отправить в холодильник.

Подача

Шаг 8
Тесто отлично подойдет для приготовления пельменей, вареников. Эластичное. Не разваривается.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZU4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться